Corozo, coco espinoso.
Descripción:
Palmera monoica de tronco simple, de 10-15 m de altura y hasta 40-50 cm de diámetro, a veces algo ensanchado hacia la base. La superficie puede estar cubierta de los restos de hojas viejas y a menudo tiene espinas finas, especialmente de joven. Hojas pinnadas, de 2,5-3 m de longitud, con numerosos segmentos que nacen en planos diferentes, sobre un corto pecíolo espinoso.
Raquis de la hoja igualmente espinoso. Inflorescencia de hasta 1,2 m de longitud, naciendo de entre las hojas y parcialmente oculta por éstas, cubierta por una espata tomentosa, rojiza; flores femeninas en la base de la inflorescencia, en triadas, mientras que el resto de la inflorescencia presenta flores masculinas, amarillentas.
Fruto globoso, verde amarillento, de 2,5-5 cm de diámetro, liso.
Origen:
Procedente de Méjico, Argentina, las Antillas.
Cultivo:
Se multiplica por semillas, es una especie de crecimiento medio, que requiere suelos drenantes y exposición soleada. Tolera bien el trasplante y suelos de varios tipos. Ideal para formar alineaciones.
Los frutos son comestibles.
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